ベトナム ビザ 観光,商用だけでなく"カテゴリ"が大切 - ビザの申請・延長なら『ベトナム総合サポート 便利屋ハノイ』で代行します。

ベトナム査証情報
 2016年よりベトナム国内にて観光ビザの延長が困難になりました
 "DL"ビザは最長で約1ヶ月しか国内で延長できません。
 ※当社の情報です  

ベトナム ビザ 観光,商用だけでなく"カテゴリ"が大切

 ベトナム ビザは、観光,商用の区別だけでなく"カテゴリ"が大切です。

 ベトナムへの訪問目的に合った、カテゴリのビザを取得する必要があります。
また、カテゴリによってビザを延長する時に必要な書類が変ります

 このページではベトナム ビザのカテゴリについて解説しています。



 ベトナム ビザのカテゴリは、日本国 ビザでいう"在留資格"にあたるものです。


こちらを先に読んでください

 ※2015年1月1日からビザ カテゴリが変わりました
下記のページの記事を参考にして下さい。

ビザカテゴリ変更に関する記事

 ●ビザの申請・延長なら『ベトナム総合サポート 便利屋ハノイ』で代行します。
  ・ビザカテゴリの変更【ベトナム査証の法律改正ログ】




ベトナム ビザのカテゴリ

 ※下記↓のカテゴリは"俗称"であり正式名称ではありません


  ・A1 ──    党や国に関する機関に所属する方など

  ・A2 ──    外国の代表機関のメンバー、その同行する家族・使用人

  ・A3 ──    外国の代表機関に勤務するもの
            外国の代表機関のメンバーを訪問するもの

  ・B1 労働   官公庁、政府機関に所属する者

  ・B2 投資   政府機関が許可書を発給した投資者プロジェクトを実地するもの

  ・B3 労働   ベトナム企業に所属している者など
            インターンシップ,

  ・B4 労働   外国の組織、駐在員事務所や支店に勤務する外国人など

  ・C1 観光   旅行目的など

  ・C2 訪問   他の目的で入国する場合
             駐在員の家族、留学生,ベトナム人の配偶者を持つ外国人など

  ・D  ──    ベトナムの機関、組織、個人が招聘しない者


参考記事

 ●LEGAL NORMATIVE DOCUMENTS
  ・No: 04/2002/TTLT/BCA-BNG
   http://moj.gov.vn/vbpq/en/Lists/Vn%20bn%20php%20lut/
   View_Detail.aspx?ItemID=10333






日本国 ビザのカテゴリ

 日本国 ビザの在留資格です。 外国に訪問(滞在)するときには
どの国でも、在留資格にあった活動範囲が制限されています。


 ■関連記事
  ●入国管理局
   ・在留資格一覧表
    http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/kanri/qaq5.html



ベトナム ビザの種類は意外に簡単

TOP PAGE

Mail_Green.gif
この記事へのコメント

コメントを書く

お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ランキングバナー
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/356205003
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック